Регистры сведений в 1С

Регистры сведений – это объекты конфигурации 1С, в которых хранится произвольная информация, которая не может дублироваться и суммироваться. Это могут быть данные о сотрудниках или поставщиках, цены на товары и другая информация. Данные добавляются в регистры сведений 1С с помощью некоторых документов – регистраторов. Например, для регистра сведений «Цены товаров» регистратором будет документ «Установка цен номенклатуры», в котором прописывается конкретная цена на товарные позиции.

Читайте, также информацию о регистрах накопления 1С

Регистры сведений 1С Предприятие 8.2 могут иметь или не иметь периодичность. Как известно, две одинаковой записи в данной объекте конфигурации быть не может. Но если какая-то информация периодически изменяется, можно использовать периодичность. К примеру, для регистра сведений «Курсы валют», нужно устанавливать периодичность «В пределах дня». Таким образом, каждый новый день обновленные курсы валют будут записываться новой записью, переписывая уже не актуальную информацию вчерашних курсов. Периодические регистры сведений имеют дополнительное поле «Период», в котором хранится дата и время. На рисунке Регистра сведений «Цены номенклатуры» имеется период (данный регистр периодический), регистратором является документ «Установка цен номенклатуры. Каждая строка регистра хранит информацию о типе цен, нужной номенклатуре и ее цене.
регистры сведений 1с

Регистры сведений 1с

Отличия регистров сведения от регистров накопления:

Новое значение регистра сведения обновляет предыдущую запись. В регистре накопления новая запись суммируется (или отнимается) с предыдущими данными.

Регистры сведений могут не зависеть от времени (быть непериодическими). Регистры накопления всегда содержат информацию о времени.

Регистры сведений 1С могут быть независимыми от регистраторов, а регистры накопления всегда подчинены документам-регистраторам.

После ознакомления с регистрами, можно ознакомиться с документами-регистраторами, например, «Реализация товаров и услуг» или «Поступление товаров и услуг».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий