Регистры накопления в 1С

Это объекты конфигурации, которые предназначены для сбора и учета определенных данных, например, денежных сумм или количества номенклатуры. Эта информация поступает в регистр вместе с созданием определенных документов, которые являются для него регистраторами. К примеру, для регистра накопления «Закупки» регистрирующими документами будут «Поступления товаров и услуг». В результате использования такого регистра, вы сможете смотреть информацию в виде отчетов, в которых будет указаны все важные данные, например, сумма поступивших товаров или денег.

Также, читайте информацию о документе «Реализация товаров и услуг»

Каждый регистр накопления может состоять из измерений, ресурсов и произвольном наборе реквизитов, которые хранят дополнительную информацию. Данные объекты конфигурации могут учитывать остатки и обороты. Первый вид регистров накопления может отображать количество оставшихся товаров на складе или денежных средств в кассе. При этом, можно получать не только общую информацию, но и по конкретным параметрам, например, остатки конкретной номенклатуры. Регистры оборотов используются там, где нужно учитывать накопленную информацию по конкретной фирме или контрагенту, например, суммы продаж или поступления товаров на конкретный склад.
регистр накопления  1с

Регистры накопления 1с предприятие 8.2

Открыв регистр накопления в 1С, мы увидим обычный список документов (регистраторов), которые влияют на учет данных. Для каждого регистра такой набор может быть разным. Как мы видим, в регистре указывается дата создания документа, его название и содержимое. Таким образом, мы можем структурировать полученную информацию по дате, номенклатуре или прочим реквизитам.

Кроме регистров накопления, в 1С существуют регистры сведений, регистры бухгалтерии и расчета. Наиболее популярными являются регистры сведений, с которыми мы ознакомимся в ближайшее время. Остальные объекты конфигурации можно пока не изучать, чтобы лучше запомнить первые два вида регистров. Главные отличия регистра накопления от регистра сведений является то, что данные в первом регистре могут суммироваться и дублироваться. Например, на склад запросто может поступить две партии «мороженного «Аляска»», которое будет отражено в двух документах «Поступление товаров и услуг» и просуммировано в регистре накопления. В регистре сведений 1С удобно хранить цены товаров и данные о сотрудниках. При этом, они не могут (да, и не нужно) суммироваться и дублироваться.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий